USTHayange-Judo

Saison 2019-2020

Saison 2019 - 2020

Confinement ... le retour

A tous nos amis judokas et judokates, ainsi qu'à l'ensemble des membres de l'UST Hayange JUDO, suite aux dernières mesures liées au COVID 19 annoncées par le gouvernement, nous sommes contraints de suspendre dès ce jour l'ensemble de nos activités sportives y compris le self défense.

Nous avons hâte de vous retrouver en pleine forme afin de partager à nouveau notre passion. Nous espérons revenir vers vous très rapidement, dès que la situation sanitaire et les décisions gouvernementales nous le permettront.

Prenez soin de vous et de votre famille.

Nouvelle Saison

La nouvelle saison démarre à l'UST Hayange JUDO le 3 septembre 2020, attention NOUVEAUX HORAIRES

Reprise de entrainements

Après cette fin de saison particulière nos entraînements peuvent enfin reprendre dans notre dojo de l'UST Hayange... Pour les Seniors, les Juniors, les Cadets et les Minimes, rendez-vous tous les mercredis et les vendredis de 19h à 21h jusqu'à la rentrée scolaire.

Un stage de fin de saison est également organisé pour les plus jeunes (pas pour l'éveil judo), les 24, 26 et 28 août prochain de 14h à 16h. Cela sera l'occasion d'enfin se retrouver pour réviser les techniques afin de préparer le tant attendu passage de grade.

Les entraînements habituels reprendront pour tous dès le 3 septembre après-midi.

Bien entendu les gestes barrières seront à respecter à savoir : entrer au dojo avec le masque (sauf sur le tatami), lavage des mains et des pieds avec du gel hydroalcoolique (en montant et descendant du tapis), pas de vestiaire et les accompagnateurs devront rester à l'extérieur du dojo.

Malgré tout, ça fait du bien de vous retrouver sur le tatamis.

Suspension des entrainements

Tous nos cours de l'UST HAYANGE JUDO y compris le self défense, sont désormais suspendus à compter de ce jour, conformément aux directives de la Fédération. Nous vous tiendrons informés dès que nous pourrons à nouveau remonter sur les tatamis.

Breaking News

En raison du passage au stade 2 de l'épidémie de coronavirus, et par mesure de précaution, les Senshis et le Grand Prix Benjamins prévus ce week-end (7 et 8 mars) sont annulés. Merci à toutes les personnes qui s'étaient engagées pour participer à l'organisation, nous espérons que ce n'est que partie remise.

EUROMETROPOLE MASTER 2020

C'est à Lille que se déroule tous les ans une des plus importantes compétition vétérans. Il y a différentes catégories d'âge, allant de 30 ans à plus de 81 ans. Cette année il y avait 750 inscrits venant de 26 pays différents. Autant dire que la concurrence était rude dans toutes les catégories d'âge et de poids. Mais la difficulté a boosté notre président, Michel Bourguignon, qui remporte la catégorie M6 en -81 Kg (par décence je n'expliquerai pas ce qu'est la catégorie M6, pour cela il faudra le demander directement à Michel). Un grand bravo pour cette très belle performance.

1/4 de Final France Cadets/Juniors et coupe de Moselle Minimes

Il y avait beaucoup de monde au gymnase Régine Cavagnoud pour assister au 1/4 de final Cadets et Juniors ainsi qu'à la coupe de Moselle Minimes. Les Hayangeois ont répondu présent ce week-end avec deux victoires pour Angéline (cadettes) et Loane (Minime) et trois places de troisième pour Guillaume (Minime), Célia et Anna-Sahra (toutes les deux cadettes). Elles rejoignent ainsi Noemy déjà qualifiée en demi-finale du championnat de France.

Célia en noir

C'est à l'Open Kyu de Petite Rosselle que Célia a gagné ses derniers points. Elle se blesse au 1er combat mais cela ne l'empêche pas de le gagner et donc de marquer, ensuite elle doit abandonner sur blessure à l issue du second combat, mais c'est suffisant elle est ceinture noire. Un très grand bravo.

28ème Challenge National Cadets de la ville de Troyes

Gros Tournoi National ce week-end à Troyes pour nos cadettes avec de très bons résultats :

Angéline en -48Kg gagne le Tournoi pour sa première compétition en cadette !!! Un très grand BRAVO.

Anna-Sahra en -44Kg monte sur la 3ème marche, c'était aussi son premier tournoi en cadette.

Noemy en - 57Kg termine 7ème après avoir perdu son 1er combat contre la gagnante, elle remonte les repêchages au maximum, mais doit s'incliner, très dure journée pour elle.

Célia en -70Kg fait aussi une très belle compétition mais s'incline en place de 3. Dommage, mais elle marque encore 20 points pour sa ceinture noire.

Sakina en -48Kg gagne un combat puis s'incline.

On est tous fiers de vous, car le niveau était élevé !! Prochain événement le Tournoi international d'Harnes.

Nouveauté cette saison ...

A partir du Samedi 28 septembre, création d'un second groupe de Baby Judo (de 4 ans à 6 ans). Tous les samedi matin de 10h30 à 11h15.

C'est la rentrée

Challenge de la Ville de Differdange

Pas de quartier pour Louane au Luxembourg, 3 combats et 3 victoires contre une Belge, une Luxembourgeoise et une Ecossaise et donc au bout une breloque supplémentaire. Un grand merci au coach Thibault.

Championnat de France Espoirs

Bravo à nos guerrières qui font une belle journée au Championnat de France Espoirs qui s'est déroulé ce dimanche à Ceyrat dans le Puy-de-Dôme. Célia sort de poule, gagne ensuite les 32e, puis s'incline malheureusement en 16e de finale sur étranglement alors qu'elle menait d'un waza. Positif tout de même car elle marque des points supplémentaires pour la ceinture noire, dont le total s'élève à 74 sur 100. On y est presque.

Noemy sort également de poule, et arrivera même jusqu'en 8e de finale où elle s'inclinera. Elle a déjà tous ses points, manque plus que les katas et l'UV2.

Et Lisa notre compatriote du club d'Ottange, sort également des poules, mais s'arrêtera en 16e en marquant tout de même ses derniers points. Il ne lui manque que ses 15 ans révolu, en décembre, pour enfin recevoir la ceinture noire.

Coupe de Moselle Cadets

Célia s'est qualifiée pour la Coupe de France Espoirs qui se déroulera à Ceyrat le 2 juin prochain en se classant à la seconde place de la coupe de Moselle qui s'est déroulée à Thionville.  Elle y retrouvera Noemy qui est elle aussi qualifiée.

COUPE SENIORS DU BASSIN LORRAIN

Dimanche 12 Mai, se tenait à Epinal la Coupe Senior du Bassin Lorrain où Oceane s'est illustrée en remportant sa catégorie. Elle est donc qualifiée pour la finale du championnat de France 2D qui se déroulera à Villebon-sur-Yvette.

Championnat de France

Si ça ce n'est pas un beau tir groupé .... voici nos qualifiés pour les différentes finales du championnat de France Minimes, Cadets et Juniors ....

Besançon

Une victoire de plus pour Angéline qui remporte l'open Adidas de Besançon.

Criterium Benjamins

Encore une semaine de patience .... Dimanche 24 Mars se déroulera le Criterium Départemental Benjamins (début de la compétition à 10h00). Les benjamins seront précédés le samedi 23 Mars par les 3ème Senshis de la saison. Pour les Poussins (2009-2010) cela commencera à 13h30 et pour les Mini-poussins (2011-2012) cela sera à 15h30.

Coupe du Grand Est Minimes

C'est à Reims que c'est déroulée la Coupe du GRAND EST des minimes. Angéline remporte le titre en ne laissant aucune chance à ses adversaires, 6 combats = 6 ippons. Quand a Loane, elle termine 3ème de la compétition. Elles décrochent logiquement toutes les deux leur place en finale du championnat de France Minimes.

Demi finale Cadets à Besançon

Un très grand bravo à NOEMY qui gagne la seconde place de la demi finale du championnat de France Cadets et qui décroche donc son billet pour la finale à Villebon

Coupe du Bassin Lorrain Minimes

Bravo à Angeline et Loane qui ont toutes les deux emporté le titre de championne de Lorraine à Epinal, Prochaine étape le Championnat du Grand Est et pourquoi pas le Championnats de France. On est tous super fière d'elles .... Bravo

1/4 de finale du championnat de France Cadets

Ce samedi 26 Janvier 2019 s'est déroulé à Thionville les 1/4 de finales du championnat de France Cadets, 2 cadettes 1ère année étaient de la partie et elles n'ont pas fait le déplacement pour rien, elles repartent toutes les deux avec une qualification pour la demi-finale. Noemy TORRES s'impose dans sa catégorie en gagnant tout par ippon et Celia PRISCAL qui termine à une belle 5ème place.