USTHayange-Judo

Saison 2011-2012

Fête du Club

Avec 6 sélections en finales des différents championnats de France, la section Judo peut être très fière des résultats obtenus. Pour clôturer la saison, la cérémonie de remise des récompenses s'est déroulée au Dojo le samedi 23 Juin.

Toutes les Photos sont dans la partie Médias

Critérium de France Cadets

Justine

Justine HILBOLD fini au pied du podium à la 5ème place

Critérium de Lorraine

Comme tous les ans, le Critérium de Lorraine s'est déroulé dans une ambiance surchauffée à Pont-à-Mousson. Cela a mal commencé pour nos représentants. En effet, Charly DARPHIN était forfait suite à une blessure au bras et Faïza AZZOUZ se blesse au poignet lors de son premier combat. Léa MARAIS, quant à elle, ne fait pas dans le détail et remporte tous ses combats par Ippon. Elle clôt ainsi une très belle saison en réalisant le Grand Chelem (4 victoires en Grands Prix, le Critérium de Lorraine, le tournoi de St Dizier et aucun combat de perdu).

Léa Marais Championne de Lorraine

Coupe de Lorraine

Ce dimanche à Epinal s'est déroulée la Coupe de Lorraine Cadets qualificative pour la Coupe et le Criterium de France. Quentin MARAIS s'est brillamment qualifié pour la Coupe de France en remportant le titre en - 60 kg. Justine HILBOLD et Baptiste BOUYER se qualifient pour le Critérium de France en finissant respectivement à la 7ème et à la 5ème place. Pour rappel, la Coupe et le Critérium se dérouleront les 2 et 3 Juin à Ceyrat (Clermont-Ferrand).

Quentin

Quentin Marais Champion de Lorraine Cadets

Baptiste Bouyer en Or

Victoire de Baptiste Bouyer aux ceintures de couleurs (Kyus) dimanche à Gérardmer dans la catégorie cadets - de 81 kg

Coupe de Moselle Cadets

Dimanche 28 avril se déroulait la Coupe de Moselle Cadets à Forbach. Belle performance de Baptiste Boyer et de Justine Hilbold qui se sont classés à la seconde place.

Coupe du Haut Plateau

Trés belle préstation collective ce week-end à Montois la Montagne, la section Judo de l'USTH a fini à la seconde place de la Coupe du Haut Plateau (sur 22 clubs engagés).

Cadets

Toutes les composantes du club ont participé à l'exploit, des cadets aux mini-poussins

Grand Prix Benjamins de Rohrbach-les-Bitch

Les benjamins avaient rendez-vous à Rohrbach-les-Bitch pour le dernier Grand Prix de la saison et ils avaient décidé de finir en beauté. Première mise en bouche avec les garçons, Arnaud fait une très belle compétition et finit 7ème en réalisant le plus beau ippon de la journée sur un superbe arai-goshi. Sur la même lancée, Charly décroche une très belle 3ème place pour la seconde fois de la saison. Les filles ne pouvaient que poursuivre. Après deux 3ème place et une cinquième, Faiza gagne son premier Grand Prix.

Cerise sur le gâteau, Léa qui ne fait pas de quartier remporte ce Grand Prix en gagnant tous ses combats par ippon et réalise ainsi le Grand Chelem en remportant tous les Grands Prix de la saison.

Charlie

Merci à nos jeunes judokas qui nous ont fait passer une journée exceptionnelle.

Tournoi Inter-Départements deMarnaval St-Dizier

Nouvelle victoire pour Léa

Championnat de Moselle Seniors-Juniors & Grand Prix Benjamins

Clément, Michel, Margaux et Loïc

Très grosse affluence durant tout le week-end dans la salle Régine Cavagnoud où la section judo de l'USTH organisait le championnat de Moselle 1ère Division et le dernier Grand Prix Minimes de la saison. Samedi, les meilleurs judokas mosellans s'étaient donné rendez-vous sur les tatamis pour gagner les dernières places qualificatives pour les Championnats de Lorraine. Pas de titre pour Hayange mais deux très belles 3ème place gagnées par Clément Christiny (-66Kg) et Margaux Bourguignon (-70Kg).

Dimanche, les seniors ont laissé la place à environ 200 Minimes qui disputaient le derniers Grand Prix de la saison. Cette épreuve a permis aux meilleurs d'entre eux de se qualifier pour le championnat de Lorraine qui se déroulera le 8 Avril à Thionville.

Les 3 Minimes d'Hayange

Demi-Finale Championnat de France Cadets

Très grande satisfaction pour nos cadets, en effet Mohamed KEBAILI a remporté cette demi-xfinale des championnats de France (-60 Kg), ce qui le qualifie pour la finale qui se déroulera à Paris le 31 mars 2012. Belle prestation de Justine HILBOLD et de Quentin MARAIS qui finissent tous les deux à la 5ème place de leur catégorie respective (-52 Kg pour Justine et -60 Kg pour Quentin).

Podium Demi Finale Championnat de France Cadet

Seconde Journée du Challenge Club

Le samedi 11 février s'est déroulée la seconde journée du Challenge Club à Hayange. Les clubs de Sérémange, Neufchef, Ottange et bien entendu Hayange ont participé à cette épreuve. Le but de ces Challenges est d'initier les plus jeunes à l'ambiance de la compétition, avec arbitres, tableaux d'affichage et commissaires sportifs. Tous les résultats de cette compétition sont disponibles ici.

Les 2 vainqueurs ex aequo

Grand Prix de Moselle Benjamins

Le 3ème Grand Prix Benjamins de la saison s'est déroulé ce dimanche 22 janvier au gymnase Régine Cavagnoud. Sur la journée, c'est plus de 330 judokas qui se sont affrontés afin de marquer des points en vue de la qualification pour le critérium de Lorraine, mais aussi pour obtenir le titre très convoité de Champion de Moselle.

Léa Marais de l'USTH remporte sa troisième victoire en trois Grand Prix et devient donc Championne de Moselle.

Léa Championne de Moselle 2012

Charly Darphin se hisse à la troisième place et Faiza Azzouz réussit à décrocher une belle cinquième place dans une compétition très relevée.

Charly Faiza Charly

Première Journée des Mosellanes

Les Mini-Poussins et Poussins des différents clubs de la région (Neufchef, Sérémange, Ottange, Audun-le-Tiche, Fameck, Fontoy et Hayange) avaient rendez-vous au gymnase Régine Cavagnoud afin de participer à la première journée des Mosellanes. Cette compétition se compose de plusieurs épreuves qui permettent aux jeunes judokas de démontrer tout leur talent. Dans un premier temps ils doivent faire preuve de maîtrise technique en effectuant une démonstration des techniques étudiées lors des entraînements, puis ils terminent par de petits combats debout et au sol.

Chaque épreuve est notée, le total des points est fait à la fin de la troisième journée et il en résultera un classement.

Mosellanes Mosellanes Mosellanes

Ce rassemblement a aussi été l'occasion pour les plus jeunes de nos judokas de montrer le travail effectué avec leur entraineur Jean-Claude Muller sur un parcours qu'il leur avait spécialement préparé.

Championnat de Moselle Cadets & Juniors

Nos judokas ont fait parler la poudre ce week-end. En effet, Mohamed KEBAILI a remporté le championnat de Moselle Cadet, Justine HILBOLD s'est classée à la seconde place et Quentin MARAIS à la troisième. Mohamed, Justine et Quentin sont donc qualifiés pour les demi-finales du Championnat de France.

Mais ce n'est pas tout, chez les Juniors, Clément CHRISTINY revient de Saint-Avold avec une belle troisième place qui le qualifie pour la suite du championnat. Malgré une belle cinquième place Maeva HILBOLD et Baptiste BOUYER ne sont pas qualifiés.

Championnat de Moselle 2012

Quentin, Mohamed et Justine

Grand Prix Benjamins de Metz

La section judo de l'USTH a encore fait parler d'elle ce week-end. En effet nos deux Benjamines, Léa Marais et Faiza Azzouz ont terminé respectivement 1ère et 3ème du Grand Prix Benjamins de Metz qui s'est déroulé ce week-end au Palais des Sports de Metz.

Nos deux championnes récidivent puisqu'elles avaient fait exactement les mêmes résultats lors du précédent Grand Prix de Petite-Rosselle.